酒と酒場に関するエッセイでおなじみ大竹さんが、腰越の町をぶらぶら飲み歩き。「旬魚菜 しら川」で謎のスバ茶漬けに挑み、「波平」ではおでんを堪能。もちろん腰越ですから、どの店でもしらすは外せない。そして最後は「キングストン」で意外な注文を。腰越の夜は怪しく更けていくのでありました。
大竹聡
フリーライター。1963年東京生まれ。
酒と酒場を中心に、取材記事やエッセイなどを執筆。著書に、「酒呑まれ」「多摩川飲み下り」(ちくま文庫)「五〇年酒場へ行こう」(新潮社)、「最高の日本酒 関東厳選ちどりあし酒蔵めぐり」(双葉社)などがある。
酒と酒場を中心に、取材記事やエッセイなどを執筆。著書に、「酒呑まれ」「多摩川飲み下り」(ちくま文庫)「五〇年酒場へ行こう」(新潮社)、「最高の日本酒 関東厳選ちどりあし酒蔵めぐり」(双葉社)などがある。
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